Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Роллы c креветками и икрой тобико
Роллы c креветками и икрой тобико

Роллы c креветками и икрой тобико

Суши - это любимое многими блюдо. Суши бывают с различными начинками. Сегодня предлагаем вам приготовить роллы c креветками и икрой тобико. Икра тобико - это японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Она является полезным морским деликатесом. Содержит легко усваиваемые ценные белки, жиры, минеральные соли, фосфор и калий, микроэлементы, весь комплекс витаминов. Икру рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, во время беременности и при больших физических нагрузках. Таким образом, приготовив сегодня роллы c креветками и икрой тобико, вы насытите ваш организм всеми полезными веществами. Это блюдо питательное и одновременно с этим диетическое, так как от него невозможно поправиться.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Рис круглозернистый — 300 г.
  2. 2. Уксус рисовый — 2 ч. л.
  3. 3. Креветки замороженные — 500 г.
  4. 4. Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г.
  5. 5. Водоросли нори — 6 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Вода — 350 мл.
  8. 8. Сахар — 2 ч. л.
  9. 9. Огурец — 1 шт.
  10. 10. Сыр филадельфия — 100 г.
  11. 11. Лимон — 0,5 шт.
  12. 12. Маринованный имбирь — 30 г.
  13. 13. Васаби — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для начала нужно приготовить рис. Промыть рис под проточной водой, залить 350 мл. холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

  2. После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.

  3. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.

  4. В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

  5. Креветки промыть под прохладной водой.

  6. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

  7. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

  8. Креветки остудить и почистить.

  9. Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (используется большая часть). Распределить рис тонким слоем на нори, оставив 2 см. сверху.

  10. По центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

  11. Сверху икры выложить полоску огурца и креветки.

  12. Добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

  13. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз.

  14. Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.