Розовый сливочный крем
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Розовый сливочный крем

Розовый сливочный крем излучает нежность и изысканность. Он подходит для широкого круга сладких блюд: тортов, пирожных, блинчиков, оладий и просто, как самостоятельное кушанье - и все благодаря консистенции и нежному вкусу. Приготовленный собственноручно, он получиться особенным. Напоминающий густые сливки, ему так и хочется придать какой-нибудь яркий, торжественный цвет. Почему бы и нет? Предлагаем приготовить вам нежно-розовый десерт, который подарит вам настроение. Помимо красителя, для придания цвета можно использовать лепестки розы, или другой вариант с применением розового масла и "розовым ликером". Фантазии имеет место активно себя проявить. В итоге получите питательный и пышный десерт! Сладкого аппетита!

Ингредиенты

  • Сахар - 210 г.
  • Яйцо (белок) - 5 шт.
  • Сливочное масло - 450 г.
  • Соль - щепотка
  • Пищевой краситель красный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В емкость всыпать сахар, белки и соль. Взбить ингредиенты  на водяной бане до полного растворения сахара.

  • 02

    Перелить в миску крем.Взбить миксером в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и продолжать взбивать еще 5 минут до образования густой пены.

  • 03

    Скорость уменьшить, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями заранее размягченное сливочное масло. Затем несколько капель красителя для получения желаемого цвета.