Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Розовый сливочный крем
Розовый сливочный крем

Розовый сливочный крем

Розовый сливочный крем излучает нежность и изысканность. Он подходит для широкого круга сладких блюд: тортов, пирожных, блинчиков, оладий и просто, как самостоятельное кушанье - и все благодаря консистенции и нежному вкусу. Приготовленный собственноручно, он получиться особенным. Напоминающий густые сливки, ему так и хочется придать какой-нибудь яркий, торжественный цвет. Почему бы и нет? Предлагаем приготовить вам нежно-розовый десерт, который подарит вам настроение. Помимо красителя, для придания цвета можно использовать лепестки розы, или другой вариант с применением розового масла и "розовым ликером". Фантазии имеет место активно себя проявить. В итоге получите питательный и пышный десерт! Сладкого аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сахар — 210 г.
  2. 2. Яйцо (белок) — 5 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 450 г.
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Пищевой краситель красный — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В емкость всыпать сахар, белки и соль. Взбить ингредиенты  на водяной бане до полного растворения сахара.

  2. Перелить в миску крем.Взбить миксером в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и продолжать взбивать еще 5 минут до образования густой пены.

  3. Скорость уменьшить, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями заранее размягченное сливочное масло. Затем несколько капель красителя для получения желаемого цвета.