Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски

Рыба по-йеменски

Хочется употреблять в пищу полезную и здоровую еду? Если да, этот рецепт для вас. Особенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для даного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная. Изящное восточное блюдо достойно вашего внимания!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе трески — 500 г.
  2. 2. Томаты (консервированные) — 250 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Красный лук (крупный) — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  7. 7. Острый перец — 0,5 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 6 шт.
  9. 9. Лайм — 0,5 шт.
  10. 10. Зелень петрушки — пучок
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Филе трески обмыть и нарезать поперек кусочками по 5 см. шириной. Очистить лук и морковь, затем порубить кружками. Перец обмыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

  2. Половину рыбы поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить половину овощей и добавить лавровый лист (3 шт.).

  3. Затем выложить оставшийся слой рыбы, овощей и лавровые листья (3 шт.).

  4. Через сито протереть томаты (вместе с соком). Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Томаты влить в рыбу с овощами. Затем поместить кастрюлю на сильный огонь, примерно на 5 мин. Уменьшить огонь и тушить до готовности (еще 5 мин.).

  5. Пока рыба тушиться, перейти к приготовлению соуса. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить немного сахара и сок лайма. Все хорошенько перетереть пестиком. Полученным соусом заправить готовую рыбу.