Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве"
Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве"

Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве"

Рыбу можно приготовить разными способами, но наименее хлопотный, на наш взгляд - запечь её в специальном "рукаве". На предварительные приготовления уходит минимальное количество времени, и особых кулинарных умений тут не потребуется, зато блюдо в итоге получится сочным, мягким и ароматным. Можете "упаковать" заготовку из рыбы и картофеля в "рукав", поставить томиться в духовку и в ближайший час заняться более важными делами. Только не забудьте установить таймер, чтобы не прозевать! И ещё два плюса этого рецепта: во время готовки запах от рыбы будет минимальный, и противень по окончании действа вам тоже мыть не придётся. Если у вас нет рукава для выпечки, можно использовать для запекания фольгу.

Количество порций: 2
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Любая белая рыба — 500 г
  2. 2. Картофель — 700 г
  3. 3. Лук — 150 г
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Майонез — 2 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Приправа для рыбы — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусками.

  3. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Зелень мелко порубите.

  5. Соедините картофель, лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  6. Заправьте майонезом (его можно добавить больше по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

  7. Рыбу промойте, выпотрошите, если необходимо, и нарежьте на куски среднего размера. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любыми другими специями по вкусу.

  8. Положите рыбу и картофель в рукав для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа.