(044) 392-8552
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Не все любят подолгу возиться у плиты, но если блюдо вкусное, то это того стоит. Предлагаем вам приготовить рыбно-пшеннные тефтели в томатном соусе. Рыбу можете использовать на ваше усмотрение: сайда, треска, хек или минтай - выбирать вам. Блюдо очень просто приготовить и применять особые кулинарные приемы вам уж точно не придется. Ну а, для того, чтобы этот рецепт стал вашим фирменным, потребуется включить всю свою фантазию и воплотить в кулинарный шедевр. Подавать тефтели лучше в соусе, так они получаются сочными и более аппетитными. Легкость и изысканность рыбных тефтелей в соусе не передать, нужно просто попробовать. На гарнир подойдут картофельное пюре, либо отваренный рис. Радуйте близких каждый день. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе рыбы (хек) - 500 г.
  • Пшено - 70 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Укроп - пучок
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 300 г.
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.

  • 02

    Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.

  • 03

    Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  • 04

    С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.

  • 05

    В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.

  • 06

    Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.

Товар добавлен в корзину