Румынские колбаски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Румынские колбаски

Одним из самых популярных блюд румынской кухни считаются мичи (мититеи). Это румынские колбаски из свиного и говяжьего фарша, которые готовят на гриле или углях. Предложенный рецепт - один из вариантов этого блюда. В этом рецепте колбаски предлагается приготовить из свиного фарша и обжарить на сковороде. Очень важно тщательно вымесить фарш и воду добавлять в фарш малыми порциями, хорошенько вымешивая. После вымешивания необходимо тщательно "отбить" приготовленную мясную смесь. Каким образом? Собирайте фарш в ком и бросайте его обратно в миску. В этих несложных манипуляциях секрет успеха Вашего блюда. Кроме указанных в рецепте, по желанию можно добавить в фарш свои любимые специи и 0,5 чайной ложечки соды.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Сухари панировочные - 80 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майоран - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свинину промолоть через мясорубку 2-3 раза. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майоран.

  • 02

    Добавить измельченный чеснок, добавить 50 мл. холодной воды, тщательно перемешать до однородной массы.

  • 03

    Разделить фарш на несколько частей, из каждой скатать колбаски, обвалять сначала в муке, после - во взбитом яйце, в конце - в сухарях.

  • 04

    Обжарить все колбаски на растительном масле, со всех сторон. Подавать с картофелем фри.