Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Атлантида"
Салат "Атлантида"

Салат "Атлантида"

Салат «Атлантида» - очень вкусный, сытный и полезный салат из морепродуктов. В морепродуктах содержится много йода и легкоусвояемого белка, рекордсменом, по содержанию которого являются мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Для приготовления салата «Атлантида» потребуются маринованные мидии. Можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые можно найти в супермаркетах. Салат удобнее сразу сервировать по стеклянным бокалам или креманкам. Украшают салат «Атлантида» листиками петрушки. Этот салат вполне можно приготовить даже на новогодний стол.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Кукуруза консервированная — 100 г.
  3. 3. Оливки — 16 шт.
  4. 4. Мидии маринованные — 100 г.
  5. 5. Сметана — 100 г.
  6. 6. Майонез — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Креветки вареные — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

  2. Для заправки смешать сметану, соль и майонез, слегка взбить.

  3. Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам.

  4. Белки выложить первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий и креветок, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.