Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Осенний"
Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Понятно, что название салата говорит само за себя и компоненты будут сугубо осенним урожаем. Мы имеем удивительное блюдо, которое удачно дополнит главное меню на любом празднике и, которым будут наслаждаться во время обеда или позднего ужина родные. Его ингредиенты просто удивляют своим разнообразием и вкусовыми свойствами. Мы видим здесь и вкусненький картофель, и легкие огурчики и хрустящую морковь, что в сочетании с колоритным вкусом шампиньонов и царицей полей кукурузой, удачно составят конкуренцию любому другому заморскому салату. Заправив все это майонезом, вы получите возможность насытиться вдоволь и наполнить организм энергией для активного и продуктивного рабочего дня.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная грудка (или куриный окорочок) — 2 шт.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 250 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1-2 шт.
  6. 6. Маринованные огурцы — 2 шт.
  7. 7. Кукуруза консервированная — 300 г.
  8. 8. Яйца куриные — 4 шт.
  9. 9. Майонез — 150-200 г.
  10. 10. Зелень — По вкусу
  11. 11. Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  12. 12. Растительное масло — 30 г.
  13. 13. Соль — По вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — По вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку (или куриные окорочка) помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 40 минут. Охладить. Помыть картофель и морковь, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 20-25 минут. Охладить.

  2. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

  3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кубиками.

  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.

  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить, помешивая, 6-8 минут. Грибы охладить.

  6. Вареную морковь очистить и нарезать кубиками.

  7. Яйца отварные порезать кубиками.

  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  9. Куриное филе отварное (или куриный окорок) отделить мясо и нарезать кубиками или порвать на кусочки.

  10. Открыть баночку консервированной кукурузы.

  11. Огурцы маринованные порезать кубиками.

  12. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить мелко резаный чеснок (по желанию) и вторую часть лука.

  13. Посолить и поперчить. Добавить майонез.

  14. Все хорошо перемешать. Охладить салат "Осенний" 1-2 часа. Салат "Осенний" с курицей готов.