Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Кобб"
Салат "Кобб"

Салат "Кобб"

«Кобб» - один из самых любимых салатов у американцев. По популярности он аналогичен нашему салату «Оливье». Это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также прекрасное дополнение к обеду. Сочетание белков с большим количеством зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Приготовление этого блюда не займет много времени. В рецепте салата «Кобб» главную кулинарную роль играет авокадо, бекон, томаты и листья салата. Подбор ингредиентов можно делать по своему вкусу. Подаётся блюдо всегда четко выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. 2. Листья салата — 50 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Авокадо — 1 шт.
  6. 6. Сельдерей — 2 стебля
  7. 7. Чеддер — 50 г.
  8. 8. Бекон — 40 г.
  9. 9. Горчица — 1 ч. л.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Оливковое масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Для заправки чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицой и оливковым маслом.

  2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде 5 минут. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

  3. Выложить салатные листья. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты. Заправку подавать отдельно.