Салат "Кобб"
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат "Кобб"

«Кобб» - один из самых любимых салатов у американцев. По популярности он аналогичен нашему салату «Оливье». Это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также прекрасное дополнение к обеду. Сочетание белков с большим количеством зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Приготовление этого блюда не займет много времени. В рецепте салата «Кобб» главную кулинарную роль играет авокадо, бекон, томаты и листья салата. Подбор ингредиентов можно делать по своему вкусу. Подаётся блюдо всегда четко выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Листья салата - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеддер - 50 г.
  • Бекон - 40 г.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для заправки чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицой и оливковым маслом.

  • 02

    Бекон обжарить на раскаленной сковороде 5 минут. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

  • 03

    Выложить салатные листья. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты. Заправку подавать отдельно.