«Кобб» - один из самых любимых салатов у американцев. По популярности он аналогичен нашему салату «Оливье». Это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также прекрасное дополнение к обеду. Сочетание белков с большим количеством зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Приготовление этого блюда не займет много времени. В рецепте салата «Кобб» главную кулинарную роль играет авокадо, бекон, томаты и листья салата. Подбор ингредиентов можно делать по своему вкусу. Подаётся блюдо всегда четко выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой.
Для заправки чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицой и оливковым маслом.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде 5 минут. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Выложить салатные листья. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты. Заправку подавать отдельно.