Соус для салата "Цезарь"
Количество порций - 4
Время приготовления - 5 мин

Соус для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" - это салат так горячо любим многими из нас. Популярность салата "Цезарь" способствовала тому, что появляются все новые и новые рецепты его приготовления с разнообразными ингредиентами и заправками. А ведь именно заправка и придает салату тот приятный, оригинальный вкус и аромат. Сегодня мы с вами приготовим заправку для салата "Цезарь", главными ингредиентами которой являются анчоусы, соус вустерширский, дижонская горчица. Именно эти ингредиенты придадут тот великолепный и незабываемый вкус салату. Вкусовое сочетание салата оставляет весьма приятное впечатление. Салатик, заправленный таким соусом получается нежным, пряным, мягким, сочным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Желток яичный - 1 шт.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соус вустерширский - 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. Добавлять по чуть-чуть оливковое масло, взбить содержимое миски до густоты майонеза.

  • 02

    После того, как все оливковое масло будет взбитое, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, раздавленный чеснок и тертый пармезан.

  • 03

    Все взбить венчиком и подавать к салату "Цезарь".