Салат "Цезарь" - это салат так горячо любим многими из нас. Популярность салата "Цезарь" способствовала тому, что появляются все новые и новые рецепты его приготовления с разнообразными ингредиентами и заправками. А ведь именно заправка и придает салату тот приятный, оригинальный вкус и аромат. Сегодня мы с вами приготовим заправку для салата "Цезарь", главными ингредиентами которой являются анчоусы, соус вустерширский, дижонская горчица. Именно эти ингредиенты придадут тот великолепный и незабываемый вкус салату. Вкусовое сочетание салата оставляет весьма приятное впечатление. Салатик, заправленный таким соусом получается нежным, пряным, мягким, сочным. Приятного аппетита!
Сначала нужно горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. Добавлять по чуть-чуть оливковое масло, взбить содержимое миски до густоты майонеза.
После того, как все оливковое масло будет взбитое, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, раздавленный чеснок и тертый пармезан.
Все взбить венчиком и подавать к салату "Цезарь".