Салат "Грандж" с пикантной заправкой
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Салат "Грандж" с пикантной заправкой

Сегодня мы вам очень советуем приготовить салат "Грандж" с пикантной заправкой. Набор продуктов, который необходим для даного блюда не очень сложный. Да и времени на приготовление этого салата у вас уйдет немного. Учитывая эти преимущества, салат будет еще и приятным сюрпризом для вас и ваших близких. Этот салат необычный благодаря сочетанию простых ингредиентов и пикантной заправки. Он очень питательный. Заправка на основе майонеза, огуречного рассола и французской горчицы отлично объединят в единую команду все ингредиенты салата. Очень пикантно эта команда вместе с зёрнами горчицы будет похрустывать у вас на зубах. Салат отлично подойдёт к гарниру из риса. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Уксус яблочный - 30 г.
  • Сахар - 3 г.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 85 г.
  • Соль - 5 г.
  • Горчица в зёрнах - 15 г.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная - 150 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Рассол огуречный - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка переложить её в ледяную воду на 1 минуту для сохранения цвета, затем воду слить, фасоль выложить на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова. Теперь подготовить лук. Почистить его и нарезать тонкими полукольцами. Далее необходимо замариновать лук. Для маринада тёплую кипячёную воду соединить с яблочным уксусом, сахаром и солью, залить лук и оставить мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду слить. Маринованный лук готов.

  • 02

    Теперь яйца и майонез (2 столовые ложки) взбить венчиком. На подсолнечном масле обжарить тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получается 5 тонких яичных блина. Нарезать остывшие яичные блины небольшими полосками.

  • 03

    Ветчину также нарезать полосками. Солёные огурцы также нарезать полосками по размеру кусочков ветчины. Соединить подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешать.

  • 04

    Подготовить заправку для салата. Соединить майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешать все компоненты венчиком. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Ещё раз перемешать. Заправка готова. Добавить в салат маринованный лук и стручковую фасоль. Заправить салат. Тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу.