Салат «Праздничный» с рыбой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат «Праздничный» с рыбой

В Вашу домашнюю коллекцию праздничных блюд предлагаем добавить этот замечательный салатик с морепродуктами. Выглядит он очень эффектно и поэтому точно не останется без внимания гостей. Сочетание аппетитных кальмаров, отварной рыбы, и кисло-сладких яблок поистине волшебно. Кальмар – деликатес вкусный, но капризный в приготовлении. Переваривать его не стоит, иначе мясо станет жестким как резина. А вот что касается очистки кальмаров – тут дело не хитрое. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, затем в ледяную воду. Таким простым способом можно легко удалить цветные и прозрачные пленочки. Рыбу можете взять любую на Ваше усмотрение, главное – тщательно отделить филейную часть от костей.

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 г
  • Рыба - 300 г
  • Яблоки - 120 г
  • Картофель - 360 г
  • Огурцы - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары помыть, разморозить и отварить в подсоленной воде около 1,5-2 минут. Охладить кальмары и нарезать полукольцами или кубиками.

  • 02

    Рыбу отварить в подсоленной воде. Достать из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками или кусочками.

  • 03

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель немного охладить и очистить, а затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и подавать.