Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат в груше
Салат в груше

Салат в груше

Если вы устали от обыденной презентации салатов "вперемешку на тарелке" и хотите попробовать что-то красивое и необычное, вам к нам! А что, если салат выложить...в груше? Такая интересная подача привлечет внимание и взрослых гостей, и малышей. А нежный легкий вкус салата сразит всех, кто его попробует. Хотите порадовать своих родных и близких новыми идеями в кулинарии, а в их глазах стать самой замечательной хозяйкой? Тогда вам просто необходимо попробовать сделать салат в груше. Удачных экспериментов!

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Груши — 4 шт.
  2. 2. Салат — 100 г
  3. 3. Грецкие орехи — 100 г
  4. 4. Сыр фета — 100 г
  5. 5. Мёд — 60 г
  6. 6. Лимон — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Разрезать грушу горизонтально на 3 или 4 ломтика в зависимости от размера груши.

  2. При помощи ножа аккуратно удалить сердцевину, смазать грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

  3. Порезать на небольшие кусочки орехи, раскрошить сыр и смешать с листьями салата.

  4. Теперь нужно выложить салат: сначала первый слой - нижняя часть груши, ее промазать медом, выложить орехи, сыр и салат, смазать следующий ломтик груши и положить сверху. Так повторить с остальными слоями.