Салат "Кодру"
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат "Кодру"

Салат «Кодру» - очень вкусный и необычный салат. Он очень легкий и простой в приготовлении. Одним из главных ингредиентов выступает столовое марочное вино «Кодру», которое добавляется при приготовлении соуса, отсюда салат и получил название «Кодру. Возможна замена вина «Кодру» любым другим белым вином. Готовится этот салат невероятно быстро. Овощи тщательно перемывают, перед нарезкой им необходимо дать обсохнуть. Салат смотрится особенно эффектно, если овощи порезать разными способами. Также для внешней эстетики можно порезать перец красного и зеленого цвета, а можно ограничиться и одним цветом. Украшают салат зеленью на собственный вкус.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 120 г.
  • Картофель - 120 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 80 г.
  • Огурец - 100 г.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Помидоры - 120 г.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Охлажденный вареный картофель, грибы, огурцы, помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой.

  • 02

    Для соуса соединить масло, соль, мелкорубленый чеснок. Хорошо перемешать.

  • 03

    Уложить овощи и грибы слоями, полить соусом, присыпать укропом.