Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Вкусная и сытная «Мимоза», несомненно, относится к неисчерпаемой коллекции праздничных салатов. И не удивительно: благодаря эффектному виду она выигрышно выделяется среди других блюд и всегда по душе гостям. Легкость приготовления и доступность ингредиентов – неоспоримые достоинства этого блюда. Свое название салат обрел благодаря внешней схожести с весенним цветком мимозы, таким же солнечным и веселым. Популярность салатика стала причиной появления множества вариантов его приготовления. Предлагаемая «Мимоза» практически полностью повторяет традиционный рецепт, однако вместо рыбных консервов используется слабосоленый лосось – ценный морской деликатес, очень полезный для нашего организма.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лосось слабосоленый — 200 г.
  2. 2. Лук репчатый — 80 г.
  3. 3. Рис — 200 г.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Сыр твердый — 200 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Укроп — 30 г.
  8. 8. Майонез — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно натереть белки и желтки. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Масло заморозить, а затем натереть на терке.

  3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лосось нарезать ломтиками или кубиками.

  4. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: лосось, рис, лук, масло, сыр, белок. Украсить салат укропом и тертыми желтками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.