(044) 392-8552
Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Вкусная и сытная «Мимоза», несомненно, относится к неисчерпаемой коллекции праздничных салатов. И не удивительно: благодаря эффектному виду она выигрышно выделяется среди других блюд и всегда по душе гостям. Легкость приготовления и доступность ингредиентов – неоспоримые достоинства этого блюда. Свое название салат обрел благодаря внешней схожести с весенним цветком мимозы, таким же солнечным и веселым. Популярность салатика стала причиной появления множества вариантов его приготовления. Предлагаемая «Мимоза» практически полностью повторяет традиционный рецепт, однако вместо рыбных консервов используется слабосоленый лосось – ценный морской деликатес, очень полезный для нашего организма.

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый - 200 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Рис - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 30 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно натереть белки и желтки. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Сыр натереть на крупной терке. Масло заморозить, а затем натереть на терке.

  • 03

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лосось нарезать ломтиками или кубиками.

  • 04

    Выложить ингредиенты в следующей последовательности: лосось, рис, лук, масло, сыр, белок. Украсить салат укропом и тертыми желтками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Товар добавлен в корзину