Салат "Нисуаз"
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат "Нисуаз"

Салаты любят делать все. Ведь, они по обыкновению очень быстро готовятся, а результат всегда радует. Салаты бывают очень разными. И среди этого разнообразия и обилия рецептов нужно уметь выбрать рецепты салатов, которые станут любимыми в вашей семье. Но как узнать какой рецепт салата выбрать? Мы вам в этом поможем. Сегодня мы предлагем приготовить вам изысканный знаменитый салат французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Не сомневайтесь такой салат станет вашим любимым. Этот салат подают в лучших ресторанах мира. Мы же вам советуем его приготовить дома и насладиться его прекрасным вкусом не выходя из дома в свет.

Ингредиенты

  • Салат - 1 качан
  • Помидоры - 4 шт.
  • Филе анчоуса в масле - 8 шт.
  • Тунец в масле - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Маслины - 8 шт.
  • Оливковое масло - 9 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 8 листиков
  • Винный уксус - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.

  • 02

    Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

  • 03

    Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.

  • 04

    Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.

  • 05

    Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.