Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из сладкого перца и моцареллы
Салат из сладкого перца и моцареллы

Салат из сладкого перца и моцареллы

Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Перец болгарский — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Сыр моцарелла — 120 г.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Уксус — 10 мл.
  6. 6. Базилик — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.