Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из сельдерея, петрушки и граната
Салат из сельдерея, петрушки и граната

Салат из сельдерея, петрушки и граната

Отличная идея для легкого, свежего и быстрого обеда. В особенности этот замечательный салат оценят те, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету. Драгоценные камни граната, утопающие в зелени, под ароматным соусом из оливкового масла и лимонного сока – что может быть вкуснее и полезнее? Данный салатик прекрасен в качестве самостоятельного блюда, но и составит прекрасную компанию отварной рыбе либо куриному филе. Экспериментируйте. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сельдерей — 500 г.
  2. 2. Петрушка — 100 г.
  3. 3. Гранат — 200 г.
  4. 4. Лимон — 20 г.
  5. 5. Масло оливковое — 40 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сельдерей помыть и нарезать дольками. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и перцем. Из граната извлечь зерна, добавить заправку и все перемешать.