Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из печени трески и кукурузы
Салат из печени трески и кукурузы

Салат из печени трески и кукурузы

Вкусный, сытный и сочный салатик, который можно выложить слоями (для Вашего праздничного стола) либо просто смешать все ингредиенты. Не смотря на входящую в состав блюда печень трески, предлагаемая закуска удивит Вас и Ваших гостей легким, нежным и деликатным вкусом, а также неординарной консистенцией. Поскольку печень трески сама по себе достаточно жирная и маслянистая, майонез можете не использовать, а добавить немного сока из банки от консервов и чуть-чуть лимонного сока – такой себе облегченный вариант салатика. Если Вы желаете снизить жирность блюда, можете добавить гренки либо сухарики. Они не только впитают в себя лишнее масло, но и разнообразят вкус, вид и консистенцию салата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Кукуруза консервированная — 140 г.
  2. 2. Печень трески — 140 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Смесь салатных листьев — 100 г.
  7. 7. Майонез — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Печень трески размять вилкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  2. Все ингредиенты соединить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить майонез и перемешать салат.