Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из печени трески с гренками
Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески с гренками

В советский период большой популярностью пользовалась печень трески. Времена меняются, однако эти рыбные консервы как любили, так и любят. Не смотря на то, что печень трески – сама по себе самодостаточная и сытная закуска, это вовсе не исключает возможность приготовить с ее участием оригинальные и вкусные блюда. Поэтому Вашему вниманию салат из печени трески с гренками. Перед добавлением консервов в салатницу необходимо слить масло из банки. При желании можете каждый кусочек печенки обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишний жир. Гренки выступают своеобразным «амортизатором» жирности салата: они не только впитают в себя выделившийся сок, но и разнообразят вкус и консистенцию блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печень трески консервированная — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 170 г.
  4. 4. Майонез — 30 г.
  5. 5. Хлеб — 120 г.
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Печень трески размять вилкой.

  2. Противень  застелить пергаментной бумагой. Хлеб нарезать кубиками и подсушить 20 минут. Все ингредиенты (кроме гренок) соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить салат гренками.