Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из ананаса с яйцами и карри
Салат из ананаса с яйцами и карри

Салат из ананаса с яйцами и карри

Экзотический ананас давно стал доступен не только в свежем виде, но и консервированном. Из этого сладкого фрукта получаются невероятно вкусные и изысканные блюда, которые можно смело подавать к праздничному столу. Особенно прекрасно ананас чувствует себя в овощных салатах. Предлагаемый вариант легкого, свежего и питательного салата – яркое тому подтверждение. Сочный ананас составит отличную компанию отварным яйцам, хрустящему репчатому луку и зеленым листьям салата. Интересное сочетание вкусов и запахов достигается благодаря пикантной остро-сладкой заправке из натурального йогурта, оливкового масла и индийской пряной специи карри, которая и окрашивает все компоненты блюда в ярко-оранжевый цвет.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Ананас — 250 г.
  3. 3. Лук — 60 г.
  4. 4. Йогурт натуральный — 30 г.
  5. 5. Карри — 3 г.
  6. 6. Масло оливковое — 5 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Салат — 40 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С ананаса слить жидкость. Нарезать его кусочками или кубиками.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Затем ошпарить его кипятком. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Смешать йогурт, оливковое масло и карри. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.