Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат по-польски
Салат по-польски

Салат по-польски

Возможно этот салат действительно придумали поляки, а может как-то по-другому случилось, что этот рецепт получил такое название. Во всяком случае, если верный первый вариант, то поляки имеют отличный вкус. Рецепт этого салата не похож ни на один из известных. И уже в этом его особенность (учитывая, что рецептов множество, а ингредиентов - цифра скончаемая). Во-вторых, же такой салат можно делать как к домашнему ужину, так и к праздничному тоже, поскольку выглядит он очень интересно, заправляется не обычным майонезом, а вкусным островатым соусом, что делает блюдо еще вкуснее. Поэтому поспешите его сделать - вы не пожалеете.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Помидор — 500 г.
  2. 2. Огурец соленый — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Огурец свежий — 200 г.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Сахар — 5 г.
  7. 7. Масло растительное — 50 мл.
  8. 8. Укроп — 10 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Кинза свежая (зелень) — по вкусу
  11. 11. Горчица — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Потом измельчить репчатый лук.

  2. Дальше нарезать кубиками помидоры и огурцы. Соединить все овощи и перемешать.

  3. Приготовить соус. Для этого взбить растительное масло с горчицей, добавить соль, сахар, рубленую зелень укропа и кинзы. Добавить к смеси овощей вареные яйца. Заправить салат соусом.