Салат "Шемахинский"
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Салат "Шемахинский"

Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.

Ингредиенты

  • Отварная говядина - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1/4 cтакана
  • Маринованные огурцы - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

  • 02

    Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

  • 03

    Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

  • 04

    На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.