
Салат из яблок с ананасами и сельдереем
Низкокалорийный, свежий и легкий салатик, который приведет в восторг тех, кто следит за фигурой и ограничивает свое питание всевозможными диетами. Входящий в его состав стебель сельдерея может Вам показаться лишним компонентом, ведь предлагаемый фруктовый салат сладкий и относится к категории десертных блюд. На самом же деле, это травянистое растение очень гармонично вписывается в общую вкусовую палитру блюда и тем самым делает его неповторимым. Эффектный вид и яркие сочные краски салатика поднимут Вам не только аппетит, но и настроение. При желании можете добавить горстку грецких орехов. Вот так изысканно в таком простом и быстром блюде сочетается неоспоримая польза и пикантный вкус.
- 1. Ананас консервированный — 300 г.
- 2. Яблоки — 300 г.
- 3. Стебель сельдерея — 300 г.
- 4. Мед — 10 г.
- 5. Лимон — 20 г.
Этапы приготовления
Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. С ананаса слить сироп. Ананасы нарезать кусочками.
Сельдерей нарезать ломтиками или кубиками. Смешать несколько ложек сиропа с ананасов с медом и лимонным соком.
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.