Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Количество порций - 2
Время приготовления - 7 мин

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

Планируя праздничное меню, Вы наверняка задумались о том, что салатики, которые регулярно подаются на стол, уже надоели. Любой хозяйке всегда хочется удивить гостей, приготовив такое блюдо, которое поразит своим эффектным видом и неожиданными вкусовыми нотками. Именно о такой салатной закуске пойдет речь. Вашему вниманию удивительный салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном. Изыск блюду придает, конечно же, экзотический для нас, но успевший полюбиться плод авокадо. Этот фрукт славится не только полезными свойствами, но и пикантным хвойно-ореховым вкусом. В сочетании с простыми, но удачно подобранными ингредиентами, салатик получает нежный, деликатный вкус, который порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 120 г.
  • Маслины - 60 г.
  • Сыр пармезан - 20 г.
  • Салат зеленый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Лимон - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть пластинками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Салат помыть и просушить.

  • 02

    Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кольцами. Выложить всё на тарелку, полить маслом и посыпать сыром.