
Салат со свеклой и сыром фета
Пришла осень – а это значит, что настало то самое долгожданное время, когда можно разнообразить свой будничный рацион интересными блюдами из молодой свеклы. В составе предлагаемого салатика этот яркий и полезный корнеплод раскрывается по-новому, приобретая неожиданные вкусовые оттенки. А все благодаря добавлению всеми известного греческого сыра феты, имеющего слегка солоноватый вкус, а также хрустящих грецких орешков. Соус, которым заправляется салатик, тоже Вас удивит. Это пикантная смесь оливкового масла, соевого соуса и бальмического уксуса. Такой свежий салатик на каждый день Вы всегда сможете приготовить на «скорую руку», ведь все, что Вам нужно – отварить овощ и соединить все компоненты.
- 1. Орехи — 30 г.
- 2. Салат — 100 г.
- 3. Сыр фета — 200 г.
- 4. Свекла — 300 г.
- 5. Соус соевый — 20 мл.
- 6. Уксус бальзамический — 10 мл.
- 7. Оливковое масло — 20 мл.
- 8. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр фета нарезать кубиками.
Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Орехи порубить ножом.
Смешать соевый соус, уксус и оливковое масло.
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.