Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с брокколи и апельсинами
Салат с брокколи и апельсинами

Салат с брокколи и апельсинами

Предлагаемый салатик – настоящее воплощение полезности. Благодаря богатому витаминному составу и высокой пищевой ценности входящий в состав блюда брокколи часто сравнивают с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно – эта цветная капуста имеет очень низкую калорийность (всего двадцать восемь калорий), что порадует тех, кто придерживается всевозможных диет. Апельсин – так вообще сплошной кладезь витаминов и ценных минералов, тут и говорить не нужно. Этот легкий салат приятно удивит необычными вкусовыми нотками (сочетание брокколи и сладких апельсинов вряд ли где-нибудь доведется встретить), а также очень эффектным праздничным исполнением: салатная закуска подается в кожуре от половинки апельсина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе куриное — 250 г.
  2. 2. Апельсины — 2 шт.
  3. 3. Капуста брокколи — 140 г.
  4. 4. Огурцы — 140 г.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.

  3. Апельсины разрезать на половинки, извлечь ложкой мякоть из кожуры. Нарезать мякоть кусочками и удалить пленки.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Наполнить салатом половинки апельсинов.