Предлагаемый салатик – настоящее воплощение полезности. Благодаря богатому витаминному составу и высокой пищевой ценности входящий в состав блюда брокколи часто сравнивают с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно – эта цветная капуста имеет очень низкую калорийность (всего двадцать восемь калорий), что порадует тех, кто придерживается всевозможных диет. Апельсин – так вообще сплошной кладезь витаминов и ценных минералов, тут и говорить не нужно. Этот легкий салат приятно удивит необычными вкусовыми нотками (сочетание брокколи и сладких апельсинов вряд ли где-нибудь доведется встретить), а также очень эффектным праздничным исполнением: салатная закуска подается в кожуре от половинки апельсина.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Апельсины разрезать на половинки, извлечь ложкой мякоть из кожуры. Нарезать мякоть кусочками и удалить пленки.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Наполнить салатом половинки апельсинов.