Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с помидорами черри, сухариками и кунжутом
Салат с помидорами черри, сухариками и кунжутом

Салат с помидорами черри, сухариками и кунжутом

Вашему вниманию вегетарианская вариация салата «Цезарь» на итальянский манер. Что может быть проще: спелые помидоры сорта черри, утопающие в листьях салата, хрустящие сухарики, тертый пармезан – и вот на Вашем столе настоящий шедевр кулинарного искусства, одно из наиболее популярных и изысканных блюд лучших ресторанов с итальянской кухней. А все благодаря одному простому, но очень удачному ходу – добавлению традиционных итальянских трав – базилика, орегано, розмарина и чабера, а также кунжутного семени. Как говорится просто, но со вкусом. Со вкусом солнечной Италии, вечного праздника, морской свежести и весеннего настроения. Обязательно попробуйте этот легкий, простой и просто красивый салатик.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Помидоры черри — 200 г.
  2. 2. Салат — 30 г.
  3. 3. Сыр пармезан — 20 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Кунжут — 20 г.
  6. 6. Оливковое масло — 10 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Смесь итальянских специй — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Хлеб разрезать на кусочки и подсушить в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течении 10 минут. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.