Вашему вниманию вегетарианская вариация салата «Цезарь» на итальянский манер. Что может быть проще: спелые помидоры сорта черри, утопающие в листьях салата, хрустящие сухарики, тертый пармезан – и вот на Вашем столе настоящий шедевр кулинарного искусства, одно из наиболее популярных и изысканных блюд лучших ресторанов с итальянской кухней. А все благодаря одному простому, но очень удачному ходу – добавлению традиционных итальянских трав – базилика, орегано, розмарина и чабера, а также кунжутного семени. Как говорится просто, но со вкусом. Со вкусом солнечной Италии, вечного праздника, морской свежести и весеннего настроения. Обязательно попробуйте этот легкий, простой и просто красивый салатик.
Хлеб разрезать на кусочки и подсушить в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течении 10 минут. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.