Салат с курицей и грейпфрутом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат с курицей и грейпфрутом

Изысканный и вкусный салат, который не займет много времени на приготовление, но при этом оставит самые приятные ощущения после дегустации. Сочетание нежного филе курицы и кисло-сладких долек грейпфрута вполне оправдано: эта неповторимая комбинация не только эффектно украсит Ваш праздничный стол, но и создаст пикантные вкусовые нотки. За счет того, что куриная грудка маринуется в смеси из соевого соуса и оливкового масла, она становится невероятно мягкой и сочной, а после обжаривания обретает неожиданные вкусовые нотки и аппетитный вид. Предлагаемый салатик – гармония неоспоримой пользы, легкости, свежести и божественного вкуса. Не верите? Попробуйте этот салатик и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Салат - 100 г.
  • Соус соевый - 100 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Филе куриное - 500 г.
  • Грейпфрут - 300 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать соевый соус и немного масла. Филе порезать кусочками, посолить и замочить в соевом соусе (оставить на 10 минут). Обжарить курицу до золотистой корочки.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.