Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Простой в приготовлении салат дополнит как праздничное меню, так и Ваш будничный рацион. Сочетание нежного филе курицы, кисло-сладких долек апельсинов, традиционного для Греции солоноватого сыра феты подарит Вам незабываемые минуты райского наслаждения и божественного удовольствия. Вкусный и ароматный, легкий и свежий, сытный и питательный, изысканный и пикантный – комплименты для этого великолепного салата можно подбирать вечность. Хрустящие грецкие орешки дополняют вкусовую палитру блюда приятным ореховым вкусом. И еще стоит отметить, что этот салатик совсем не навредит Вашей фигуре, ведь все ингредиенты – диетическое мясо, богатый витаминами апельсин и ценные грецкие орешки – так и пестрят пользой.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 г.
  • Апельсин - 200 г.
  • Сыр фета - 60 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 60 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Салат - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Сыр фета раскрошить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.