Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Необыкновенно простой в приготовлении и очень вкусный, питательный салат. Для данного салата лучше использовать длинный рис. Промывают его, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатый, его варят на медленном огне 15-20 мин. в не эмалированной кастрюле c закрытой крышкой. Как только вода полностью выпарится – рис готов. Вместо ананаса можно взять виноград, удалив из него косточки. Рис можно заменить твердым сыром, нарезав кубиками. Перед подачей салат ставят в холодильник на 20-30 минут. Украшают блюдо, выложив поверх него дольки ананаса и зелень петрушки.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Консервированные ананасы - 300 г.
  • Вареный рис - 150 г.
  • Консервированная кукуруза - 380 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить филе до готовности. Остудить. Мелко нарезать.

  • 02

    Ананасы нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

  • 04

    Заправить майонезом.