Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из курицы с рисом
Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом

Популярность такого блюда как салат способствовала появлению всевозможных вариаций и разновидностей его исполнения. Современные салаты настолько разнообразны, что одни из них – легкие и диетические, составят прекрасную компанию любому гарниру либо мясу. Другие – сытные и питательные, их можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Третьи – так вообще сладкие и больше напоминают десертную закуску. Сегодня предлагаем приготовить салат-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько самодостаточно и полноценно, что не требует никаких дополнений. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат из курицы с рисом. Туда же добавляются обжаренные грибы, сладкий болгарский перчик и, конечно же, много свежей зелени.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе куриное — 400 г.
  2. 2. Зелень — 30 г.
  3. 3. Шампиньоны свежие — 200 г.
  4. 4. Перец болгарский — 150 г.
  5. 5. Рис — 150 г.
  6. 6. Оливковое масло — 30 мл.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками. Филе и грибы обжарить на оливковом масле.

  3. Сладкий перец помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить к курице и грибам и несколько минут обжарить. Рис отварить до готовности.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.