Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с ветчиной и яблоками
Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Салаты являются одной из самых популярных закусок на украинском столе. Ни одно праздничное застолье либо обычный семейный обед не обходится без этого традиционного блюда. Благодаря сочетанию разных продуктов и заправок можно добиться необычных, порой даже неожиданных вкусовых ноток. Предлагаем испробовать легкий и сытный салатик одновременно, который удивит Вас неповторимым вкусом. Не смотря на большое количество компонентов, он очень простой и быстрый в приготовлении. Блюда, в составе которых есть яблоко, всегда получаются сочными, свежими и хрустящими. Рекомендуем использовать кислые либо кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновские. При желании маринованный огурец можете заменить свежим.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Картофель — 200 г.
  3. 3. Стебель сельдерея — 100 г.
  4. 4. Огурцы маринованные — 100 г.
  5. 5. Яблоки — 140 г.
  6. 6. Салат зеленый — 60 г.
  7. 7. Майонез — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Ветчину нарезать кубиками. С огурцов слить жидкость. Нарезать их кубиками или соломкой.

  2. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Яблоки помыть и нарезать соломкой или кубиками. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.