Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с сельдью и яйцом
Салат с сельдью и яйцом

Салат с сельдью и яйцом

Легендарный, всеми любимый традиционный салатик на любом праздничном застолье «Сельдь под шубой», к счастью, далеко не единственный вариант использования данной рыбки в блюдах. И вот как доказательство простой рецепт, который заслуживает Вашего внимания – салат с сельдью и яйцом. Не смотря на то, что сельдь – довольно-таки специфический морской продукт, салаты с ней получаются замечательные: ароматные, сытные и питательные. А сама рыбка довольно-таки недорогая и обладает отменными вкусовыми качествами, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами. В нашем случае сельдь составит прекрасную компанию рису, свежим овощам и яйцам. Прекрасный салатик, который разнообразит Ваш семейный рацион.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Рис — 150 г.
  2. 2. Сельдь — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Огурцы — 120 г.
  6. 6. Зелень — 30 г.
  7. 7. Оливковое масло — 30 мл.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до готовности и охладить. Рыбу нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

  2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.