Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с мясом и черносливом
Салат с мясом и черносливом

Салат с мясом и черносливом

Любое блюдо, в составе которого есть сухофрукты, в частности чернослив, отличается особенно тонким, но терпким фруктовым вкусом с «дымком», запоминающимся надолго. Особенно прекрасно чернослив чувствует себя в составе мясных салатов и закусок. Преимущества таких салатиков в том, что они всегда потрясающе выглядят, поэтому будут уместны на Вашем праздничном столе; готовятся очень быстро и не требуют никаких умений. И самое главное – они неизменно вкусны, сытны и, безусловно, полезны. Рекомендуем приготовить один из таких замечательных слоеных салатов, в составе которого помимо чернослива и отварного куриного филе присутствует картофель, свекла и свежая зелень. Оригинально, вкусно и эффектно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо — 400 г.
  2. 2. Чернослив — 150 г.
  3. 3. Картофель — 300 г.
  4. 4. Свекла — 300 г.
  5. 5. Зелень — 40 г.
  6. 6. Майонез — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Чернослив залить кипятком и дать набухнуть. Затем нарезать чернослив соломкой или кусочками.

  3. Картофель и свеклу отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.