Салат с мясом и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат с мясом и овощами

Порадовать голодных гостей и эффектно украсить Ваше праздничное застолье поможет этот простой, вкусный, ароматный и сытный салатик с мясом и овощами. Пару слов о мясе. Лучше всего подойдет, конечно же, куриная грудка. Ее нежное, диетическое мясо прекрасно чувствует себя в компании с сочными овощами, яйцами и майонезом. Если же душа требует экспериментов – берите телячью вырезку, не прогадаете. Дайте волю Вашей кулинарной фантазии: вместо белокочанной капусты используйте пекинскую, маслины замените кисленькими оливками, а свежие огурчики прекрасно подменят маринованные. Всякий раз, комбинируя ингредиенты, Вы сможете радовать родных и близких новыми, не менее интересными вариантами салатиков.

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г.
  • Капуста белокочанная - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 120 г.
  • Маслины - 50 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Огурцы нарезать соломкой. Маслины нарезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Капусту мелко нашинковать.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.