Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с грибами и фасолью
Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Основой этого салата является фасоль, которая была одним из самых любимых блюд Наполеона, известного ценителя здоровой и полезной пищи. Однако пользу фасоли оценили еще в глубокой древности, а самый известный врачеватель времен античности Авиценна очень широко применял ее. Фасоль считают диетическим продуктом, являющимся бесценным кладезем не только витаминов, углеводов и минеральных веществ, но и дополнительным источником белка, что делает ее незаменимой для почитателей вегетарианства. Чеснок, зелень и маринованные грибы придадут блюду приятный аромат и тонкие вкусовые оттенки, которые не оставят вас безучастными к этому салату.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Фасоль отварная — 2 стак.
  2. 2. Грибы маринованные — 300г
  3. 3. Чеснок молодой — 2 шт
  4. 4. Зелень кориандра — 1 пуч.
  5. 5. Сок лимона — 4 ч.л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Отварить фасоль привычным способом до готовности, можно брать консервированную.

  2. Нарезать очень тонкими кружочками молодой чеснок.

  3. Мелко порубить зелень.

  4. Соединить овощи с маринованными грибами, добавить сок лимона, масло, посолить, поперчить, перемешать.