Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с пекинской капустой и креветками
Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Этот вкусный, изысканный, полезный салатик станет Вашим лучшим перекусом или даже изысканным ужином за бокалом вина. Готовится просто и быстро, никаких усилий не требует, особенно если Вы решите использовать уже сваренные очищенные креветки. Можно также взять замороженные, однако их нужно предварительно очистить и отварить. Для праздничного застолья рекомендуем использовать крупные королевские креветки: салатик будет выглядеть в разы эффектнее и уж точно не останется без внимания гостей. Традиционная для Китая, но успевшая нами полюбиться пекинская капуста, кисло-сладкие яблочки и хрустящий огурец делают блюдо свежим и легким. Интересная заправка из майонеза и кетчупа придает пикантную нотку.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Креветки — 400 г.
  2. 2. Майонез — 15 г.
  3. 3. Кетчуп — 15 г.
  4. 4. Яблоко — 160 г.
  5. 5. Огурцы — 160 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Капуста пекинская — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Яблоки и огурцы помыть и нарезать соломкой.

  2. Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Смешать майонез с кетчупом.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.