Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с гранатом
Салат с гранатом

Салат с гранатом

Изысканный, сытный и необычайно вкусный салатик, который займет главное место на Вашем праздничном столе, а также удивит гостей божественными вкусовыми оттенками. Драгоценные зернышки граната, покрывающие салат сверху, делают его очень эффектным и оригинальным. Эта яркая и богатая витаминами кисло-сладкая ягода придаст салату пикантные вкусовые нотки и отлично гармонирует с нежным куриным филе, яйцами и отварными овощами. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Курица — 200 г.
  2. 2. Картофель — 200 г.
  3. 3. Свекла — 300 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Гранаты — 300 г.
  6. 6. Майонез — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу и картофель отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать. Яйца сварить «в крутую» и нарезать кубиками.

  2. В форму или салатницу выложить птицу, затем картофель, яйца и свеклу. Каждый слой солить и смазывать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.