Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с красной рыбой, грибами и помидорами
Салат с красной рыбой, грибами и помидорами

Салат с красной рыбой, грибами и помидорами

Рыба - это источник жиров и белка, ценных витаминов и микроэлементов, но именно красная рыба помогает дольше сохранять молодость организма, поэтому кушаем ее не только с удовольствием, но и с пользой. В сочетании с маринованными грибами, которые придают салату особую изюминку с пикантным соевым соусом - это просто изысканно. Но достойным дополнением к этому букету будет помидор, который имеет ароматный и насыщенный вкус, радует нас не только в теплое время года, но и зимой, когда витаминов так мало. Петрушка неизменно украсит это блюдо не только видом, но и ароматом, который она сохраняет долгое время.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Слабосоленая семга или форель — 200г
  2. 2. Маринованные грибы — 150г
  3. 3. Болгарский перец — 1шт
  4. 4. Помидор — 4шт
  5. 5. Лук — 1шт
  6. 6. Салат — по вкусу
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Лимонный сок — 2 ч. л.
  10. 10. Соевый соус — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Маринованные грибы вымыть, порезать кусочками и потушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем охладить.

  2. Все компоненты нарезать. Рыбу резать продолговатыми кусочками, лук резать тоненькими полуколечками, перец - соломкой, а помидоры тоненькими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.

  3. На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выдожить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с соком лимона, затем посыпать укропом.