Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с печеным чесноком
Салат с печеным чесноком

Салат с печеным чесноком

Отличный сытный салат. Печеный чеснок придаёт ему неповторимую пикантную нотку. Для запекания чеснока лучше брать терпкое сухое вино. Вместо сахара в той же пропорции можно добавить мед. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть и как самостоятельное блюдо. Салат с печеным чесноком - это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Огурцы для салата лучше брать малосольные. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картофель вобрал весь соус. Этот салат хорошо употреблять в холодное время года. Подают его на стол порционно или в большом салатнике.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 3 шт.
  2. 2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Огурцы — 1 шт.
  4. 4. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  5. 5. Чеснок — 1 головка
  6. 6. Красное сухое вино — 50 мл.
  7. 7. Орехи грецкие — 2 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ст. л.
  9. 9. Зеленый лук — 0,5 пучка
  10. 10. Лимонный сок — 1 ч. л.
  11. 11. Оливковое масло — 2 ст. л.
  12. 12. Листья салата — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть щеткой и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.

  2. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Чеснок  очистить от верхней шелухи, уложить в формочку, засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

  3. Порезать перец и огурец кубиками. Картофель очистить, остудить и также порезать.

  4. Выложить все в салатник, добавить фасоль без жидкости. Чеснок остудить, очистить и оставить дольками. Листья салата порвать. Все добавить в салат.

  5. Для заправки смешать в блендере орехи с зеленью, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Залить заправкой салат и перемешать.