
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Всеми известные «Оливье», «Сельдь под шубой», «Цезарь» – неизменные атрибуты праздничного застолья. Но рано или поздно, традиционные блюда начинают надоедать. Рекомендуем разнообразить Ваше праздничное меню абсолютно новым, необычным и вкусным салатиком. Простой и быстрый в приготовлении, легкий и свежий, он не останется без внимания гостей. Нежное мясо слабосоленой семги, яркий вкус перепелиных яиц, огуречная свежесть и пикантность зеленого лука гармонично объединяются и превращают полученный салат в настоящий кулинарный шедевр. Добавив к сметане немного дижонской (либо французской зернистой) горчицы и лимонного сока, Вы сделаете салатную заправку еще более пикантной, а вкус – насыщенным.
- 1. Семга слабосоленая — 250 г
- 2. Яйцо перепелиное — 12 шт.
- 3. Сметана — 20 г
- 4. Укроп — 20 г
- 5. Лук зеленый — 20 г
- 6. Огурцы — 300 г
- 7. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Семгу нарезать кусочками или кубиками. Яйца отварить до готовности, охладить и нарезать на четвертинки. Огурцы помыть, очистить и нарезать кубиками.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и сметану. Посыпать салат зеленью и аккуратно перемешать.