Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с форелью и картофелем
Салат с форелью и картофелем

Салат с форелью и картофелем

Салат с форелью и картофелем - это тот случай, когда салат можно подавать как основное блюдо на стол. Ведь в нем есть и картофель, и рыба. Они делают блюдо более сытным, поэтому оно сойдет и за главное блюдо. При этом рыба не очень калорийная, но полезная благодаря фосфору. А запеченный картофель намного полезней, чем жареный, ведь в нем остается больше полезных веществ. Заправка с медом, горчицей и лимонным соком делает блюдо мягким и еще более вкусным. Ведь лимонный сок - это первая заправка к рыбе, а мед не только сладкий, но и очень полезный, что особенно актуально в холодные деньки. Так что предлагаем вам насладиться этим замечательным блюдом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Салат — 50 г.
  2. 2. Форель слабосоленая — 200 г.
  3. 3. Картофель — 330 г.
  4. 4. Горчица — 10 г.
  5. 5. Мед — 10 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Розмарин — 5 г.
  8. 8. Лимон — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C градусов. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Сложить ломтики в миску, добавить по вкусу соль, перец и часть оливкового масла. Хорошо все перемешать и выложить картофель на противень (в один слой). Поставить в духовку и запекать около 30 минут.

  2. Оливковое масло смешать с медом, горчицей, лимонным соком. По вкусу добавить немного соли и довести до однородной консистенции (можно немного взбить миксером). Мякоть рыбы отделить от костей (если они есть) и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками (по желанию).

  3. Ломтики картофеля достать, нарезать соломкой или кубиками, дать немного остыть. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Смешать ингредиенты, добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.