Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански

Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански

В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня - это простая деревенская, крестьянская кухня. Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд - это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента - тунца.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 5 ст. л.
  2. 2. Сок лимонный — 3,5 ст. л.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Эстрагон (листья) — 1,5 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1,5 ст. л.
  7. 7. Тунец консервированный в масле — 250 г.
  8. 8. Корень фенхеля — 0,5 шт.
  9. 9. Стебель сельдерея — 1,5 шт.
  10. 10. Лук красный — 0,5 шт.
  11. 11. Перец болгарский — 0,5 шт.
  12. 12. Смесь салатных листьев — 300 г.
  13. 13. Маслины — 3,5 ст. л.
  14. 14. Помидоры черри — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.

  2. Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).

  3. Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.

  4. Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.