Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански

В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня - это простая деревенская, крестьянская кухня. Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд - это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента - тунца.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Сок лимонный - 3,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Эстрагон (листья) - 1,5 ст. л.
  • Петрушка - 1,5 ст. л.
  • Тунец консервированный в масле - 250 г.
  • Корень фенхеля - 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея - 1,5 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Смесь салатных листьев - 300 г.
  • Маслины - 3,5 ст. л.
  • Помидоры черри - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.

  • 02

    Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).

  • 03

    Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.

  • 04

    Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.